Lasziver Erdbeer-Mascarpone-Cake

Lasziver Erdbeer-Mascarpone-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den Naschdrang zügeln? Das fällt angesichts der Kombination Erdbeeren und Sahne auf Shortbreadteig naturgemäß schwer. Und wozu auch? Schon Freud wusste: Begierden sind dazu da, dass man ihnen nachgibt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

80 g Zucker

+ 4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

320 g Mehl

600 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

200 g Schlagsahne (ohne Stücke und Kerne)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf dem Blech zu einem runden Boden (28–30 cm Ø) ausrollen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten ­backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Kurz vor dem Servieren Fruchtaufstrich leicht erwärmen und über die Erdbeeren träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018