4 küchenfertige Forellen (à ca. 375 g), Salz, Pfeffer, 2 Eier, ca. 4 EL Mehl, 150-200 g Mandelblättchen, 3-4 EL Butterschmalz
Mandelforelle - Schritt 1:
Für die Mandelforelle von den Forellen die Brust-, Bauch- und Rückenflossen mit einer Schere in Richtung Kopf abschneiden.
Mandelforelle - Schritt 2:
Forellen für die Mandelforelle unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, dabei die Bauchhöhlen gründlich säubern.
Mandelforelle - Schritt 3:
Forellen für die Mandelforelle mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mandelforelle - Schritt 4:
Forellen für die Mandelforelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Mandelforelle - Schritt 5:
Eier für die Mandelforelle in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Mandeln für die Mandelforelle auf je eine längliche Platte schütten. Forellen für die Mandelforelle nacheinander im Mehl wenden.
Mandelforelle - Schritt 6:
Überschüssiges Mehl von der Mandelforelle gut abklopfen.
Mandelforelle - Schritt 7:
Mandelforelle unter Wenden durch die Eier ziehen.
Mandelforelle - Schritt 8:
Mandelforelle zum Schluss in den Mandeln wälzen und diese leicht andrücken.
Mandelforelle - Schritt 9:
Butterschmalz für die Mandelforelle in zwei großen Pfannen erhitzen. Mandelforelle darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5-6 Minuten braten. Die Brattemperatur darf nicht zu niedrig sein, sonst klebt die Mandelforelle am Pfannenboden fest. Bei zu hoher Hitze verbrennen die Mandeln, bevor die Mandelforelle gar ist. Wenn Sie nur eine Pfanne haben: nacheinander je zwei Forellen braten und fertige Mandelforelle im Ofen bei ca. 50 °C warm halten.
Mandelforelle - Schritt 10:
Garprobe: An der Schnittstelle der Rückenflosse der Mandelforelle muss sich das Fischfleisch leicht von der Gräte abheben lassen, weich und nicht mehr glasig sein. Mandelforelle herausnehmen.
Mandelforelle - so geht's Schritt für Schritt
Zur Mandelforelle schmecken Petersilienkartoffeln und grüner Salat. Hier geht's zum Rezept für Mandelforelle.
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