Feines Fisch-Gemüse-Curry
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 EL ÖL
Salz
Pfeffer
2 EL Curry
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 Bio-Limetten
500 g Seelachsfilet
evtl. Thai- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren, Zucchini und Paprika zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Limetten waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen. Rest in Spalten schneiden. Fisch abspülen, würfeln. Mit Limettensaft beträufeln und unter das Gemüse heben. Fisch darin 5–6 Minuten gar ziehen lassen. Curry abschmecken, anrichten, eventuell garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 296 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate