Mandelschnitzel mit Kartoffelsalat

Mandelschnitzel mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

100 g Paniermehl

100 g gehobelte Mandeln

50 g Mehl

200 g Möhren

200 g Salatgurke

1 Schalotte

4 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

Zitronenscheiben und Schnittlauchhalme zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

2

Paniermehl und Mandeln mischen und in einen tiefen Teller geben. Mehl in einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Mandelpanade wenden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.

3

Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Möhrenscheiben darin andünsten.

4

Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Olivenöl darunter rühren. Möhren und die Vinaigrette in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben zufügen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

6

Mit Zitronenscheiben und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate