Mangokuchen

Mangokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Mango (ca. 400 g)

6 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

0,1 l Öl

175 ml Mangolassi

1 Dose(n) (425 ml) Mango-Scheiben

2 EL Zitronensaft

15 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Mangolassi unterrühren. Die Hälfte der Mangowürfel unterheben.

2

Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Mangoscheiben und Saft in einen hohen Rührbecher geben, pürieren. Mangopüree, Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen.

4

Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, in das Mangopüree rühren und nochmals aufkochen. Restliche Mangowürfel in die Mangosoße rühren. Mangokompott auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate