Mangokuchen
Zutaten
1 Mango (ca. 400 g)
6 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,1 l Öl
175 ml Mangolassi
1 Dose(n) (425 ml) Mango-Scheiben
2 EL Zitronensaft
15 g Speisestärke
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Mangolassi unterrühren. Die Hälfte der Mangowürfel unterheben.
Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Mangoscheiben und Saft in einen hohen Rührbecher geben, pürieren. Mangopüree, Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen.
Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, in das Mangopüree rühren und nochmals aufkochen. Restliche Mangowürfel in die Mangosoße rühren. Mangokompott auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate