Marmorkuchen-Kaninchen

Die gescheckte Karla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Marmorkuchen-Kaninchen mit Kakao-Flecken im Fell.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

250 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 TL Backpulver

125 ml Milch

20 g Kakao

100 g Zartbitterschokotropfen

Für Füllung und Deko:

400 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

etwas Kakao

30 g Nussnugatcreme

150 g Schlagsahne

4 EL Puderzucker

2 Mandeln oder Schokolinsen

1 Schaumherz

2 große Hamburger-Speck-Rauten

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker und ­Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und mit 75 ml Milch unterheben. Gut Hälfte Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm Ø) verstreichen. 20 g Kakao, 50 ml Milch und Schokotropfen unter ­übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel einstrudeln und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen vor­sichtig aus der Form lösen und senkrecht halbieren.

2

Für die Füllung 100 g Frischkäse, 1 EL Kakao und Nugatcreme glatt rühren. Auf der Unterseite einer ­Kuchenhälfte verstreichen. Die ­andere Unterseite passend daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Gefüllten Kuchen aufrecht stellen und einen keilförmigen Nackenschnitt setzen. Vom Keilstück ein Stückchen für den Schwanz abschneiden und ­anlegen (Rest wegnaschen).

Kuchen aufstellen
Foto: Image Professionals
4

Für die Deko 300 g Frischkäse, ­Sahne und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Kuchen damit rundherum einstreichen.

Kuchen einstreichen
Foto: Image Professionals
5

Mandeln oder Schokolinsen als Augen und das Schaumherz als ­Nase ansetzen.

Nase ansetzten
Foto: Image Professionals
6

Für die ­Ohren Speckrauten etwas flacher rollen, nach Belieben die Seiten mit etwas Kakao bepinseln. Für das Fellmuster einen Esslöffel leicht befeuchten und mit der ­Wölbung in etwas Kakao tauchen. Kakaolöffel punktuell an die ­Kuchencreme tupfen. ­Marmor-Häschen bis zum ­Servieren kalt stellen.

Ohren ansetzten
Foto: Image Professionals

Nährwerte

Pro Stück

  • 584 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024