Stracciatella-Torte mit Erdbeeren

Stracciatella-Torte mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In die Sonne blinzelnd im luftigen Kleid auf der Terrasse: So schmeckt dieses kühle Prachtstück am besten

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

100 g kalte Butter

Salz

100 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

500 g Schlagsahne

3 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Sahnefestiger

50 g Vollmilchschokoraspel

450 g Erdbeeren

½ Päckchen roter Tortenguss

1 EL Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

Hagelzucker zum Bestreuen

Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Für den Boden Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, Puderzucker, Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete rechteckige Tarteform (19 x 27 cm) legen, dabei den Rand etwas hochziehen und andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) zunächst ca. 25 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen. ­Boden weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif ­schlagen, dabei Vanillezucker und ­Sahnefestiger einrieseln lassen. Zum Schluss die Schokoraspel vorsichtig unterheben. Stracciatellacreme auf den Boden geben und glatt streichen.

4

Für den Guss Tortenguss, Zucker und 125 ml kaltes Wasser in einem ­kleinen Topf verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Erdbeeren verteilen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 445 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024