Rosa Häschen-Kekse

rosa Häschen-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

90 g kalte Butter

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

½ Päckchen Tonkazucker (8 g)

125 g Mehl

2 EL kaltes Wasser

100 g Puderzucker

2 EL Milch

rote Speisefarbe

Zubereitung

1

kalte Butter in Stücken, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1/2 Päckchen Tonkazucker, Mehl und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher Häschen (ca. 4 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Milch und rote Speisefarbe zu einem rosa Guss verrühren. Häschen damit bestreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025