Rosa Häschen-Kekse
Zutaten
Stück
90 g kalte Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ Päckchen Tonkazucker (8 g)
125 g Mehl
2 EL kaltes Wasser
100 g Puderzucker
2 EL Milch
rote Speisefarbe
Zubereitung
1
kalte Butter in Stücken, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1/2 Päckchen Tonkazucker, Mehl und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf etwas Mehl dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher Häschen (ca. 4 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, Milch und rote Speisefarbe zu einem rosa Guss verrühren. Häschen damit bestreichen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025