Milchreis mit Orangenkompott
Zutaten
2 Orangen
450 ml Orangensaft
20 g Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
3-5 (ca. 2 cm lang) Zimtstückchen
3-5 Sternanis
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Milchreis (Rundkornreis)
einige Süßstoff
Minzblättchen und Orangenspalten
Zubereitung
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen (ergibt ca. 50 ml). Orangensaft und aufgefangenen Saft mischen. 5 Esslöffel Saft, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt und Anis aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Orangenfilets vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Süßstoff abschmecken. Reis und Orangenkompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Minze und Orangenscheiben verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate