Milchreis mit Orangenkompott

Milchreis mit Orangenkompott Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen

450 ml Orangensaft

20 g Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

3-5 (ca. 2 cm lang) Zimtstückchen

3-5 Sternanis

1 l Milch (1,5 % Fett)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Milchreis (Rundkornreis)

einige Süßstoff

Minzblättchen und Orangenspalten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen (ergibt ca. 50 ml). Orangensaft und aufgefangenen Saft mischen. 5 Esslöffel Saft, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt und Anis aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Orangenfilets vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Süßstoff abschmecken. Reis und Orangenkompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Minze und Orangenscheiben verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2007