Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren

Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

25 g Zucker

25 g Zucker

2 EL Zucker

60 g Mehl

3 Blatt weiße Gelatine

250 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Schlagsahne

50 g Edelbitter-Schokolade

Puderzucker zum Bestäuben

Sahne zum Verzieren

Erdbeeren zum Verzieren

Schokoblättchen zum Verzieren

Sahne, Erdbeeren, Schokoblättchen und gehackte Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mit gesiebtem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen

2

Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Püree einrühren, dann unter restliches Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse angeliert

3

Sahne steif schlagen. Schokolade hacken. Beides unter das Püree heben. Biskuit quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Erdbeercreme daraufstreichen. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate