Mini-Biskuitrollen mit Erdbeeren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
25 g Zucker
25 g Zucker
2 EL Zucker
60 g Mehl
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
50 g Edelbitter-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne zum Verzieren
Erdbeeren zum Verzieren
Schokoblättchen zum Verzieren
Sahne, Erdbeeren, Schokoblättchen und gehackte Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mit gesiebtem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Püree einrühren, dann unter restliches Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse angeliert
Sahne steif schlagen. Schokolade hacken. Beides unter das Püree heben. Biskuit quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Erdbeercreme daraufstreichen. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate