Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

7 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

75 g Speisestärke

Salz

1 Pck. Backpulver

250 g Magerquark

1 Päckchen Soßenpulver

1 Eiweiß (Gr. M)

1 Päckchen Mohn-Back

3 EL Aprikosenkonfitüre

100 g Preiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 50 g Zucker gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Mohn-Back heben. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 cm x 38 cm) gut ausfetten und den Rührteig hineingeben. Glatt streichen. Mohn- und Quarkmischung als Kleckse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Kurz vor dem Servieren Preiselbeeren als Kleckse auf den Kuchen geben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate