Fruchtige Quark-Bowl

Fruchtige Quark-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die roten Früchte stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe und schicken uns aromenreich in einen neuen Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Magerquark

500 g Skyr (isländisches Milchprodukt)

1 EL Ahornsirup

etwas Zimt

8 EL Apfel-Mango-Mark (Glas)

125 g Brombeeren

150 g Kirschen

400 g kernlose dunkle Weintrauben

½ Honigmelone

4 EL zarte Haferflocken

2 EL Kokoschips

Zubereitung

1

Für die Quarkcreme Quark, Skyr, Ahornsirup und 1 Prise Zimt verrühren. Creme in 4 Schälchen verteilen. Je 2 EL Apfel-Mango-Mark dazugeben und in Schlieren unterziehen.

2

Für das Topping Brombeeren, Kirschen und Trauben ­waschen. Kirschen entsteinen. Alles halbieren. Melone entkernen und schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Früchte, Haferflocken und Kokoschips getrennt straßenförmig auf der Quarkcreme verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 453 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024