Münsterländer Kutschergulasch
Zutaten
1 ½ kg Gulasch
3 Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
350 g Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Pumpernickel
¼ l Bier
¾ l Fleischbrühe
4 Gewürzgurken (Glas)
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
200 g Schmand
grober Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.
Speck, Zwiebeln und Pilze zugeben und 4–5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen.
Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten, einen Klecks Schmand daraufgeben.
Mit grobem Pfeffer bestreuen. Rest Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate