Münsterländer Kutschergulasch

Münsterländer Kutschergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Gulasch

3 Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

350 g Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 Scheiben Pumpernickel

¼ l Bier

¾ l Fleischbrühe

4 Gewürzgurken (Glas)

1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln

200 g Schmand

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.

2

Speck, Zwiebeln und Pilze zugeben und 4–5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen.

3

Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten, einen Klecks Schmand daraufgeben.

4

Mit grobem Pfeffer bestreuen. Rest Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate