Nussecken (glutenfrei)

Nussecken (glutenfrei) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

440 g Mehlmischung

2 TL Backpulver

450 g Zucker

600 g kalte Butter

2 EL Magerquark

2 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

300 g gemahlene Mandeln

300 g gehackte Mandeln

100 g Aprikosen-Konfitüre

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und 150 g Zucker mischen. 300 g Butter in kleine Würfel schneiden. Quark, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Für den Belag 300 g Butter schmelzen. 300 g Zucker, Vanillin-Zucker, 6 EL Wasser und Mandeln unterrühren. Mürbeteig in einem gefetteten Backblech (36 x 41 cm) ausrollen. Konfitüre erhitzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mandelmischung esslöffelweise darauf verteilen und glatt streichen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in ca. 42 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Kuchen auskühlen lassen

4

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit flüssiger Schokolade besprenkeln, fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate