Cashew-Mandel-Nussecken

Cashew-Mandel-Nussecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Macadamianusskerne

200 g Cashewkerne

200 g Mandel mit Haut

6 EL Rum

250 g Mehl

125 g Butter

4 EL Butter

375 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

Salz

250 g Schlagsahne

100 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g weiße Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. In eine Schüssel geben, mit Rum beträufeln. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Ei, Salz und 4-5 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen und in 18 Dreiecke schneiden. Je 9 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nüsse abtropfen lassen, Rum auffangen. 300 g Zucker schmelzen. 4 Esslöffel Butter unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit Rum und Sahne ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis ein glatter Karamell entsteht. Nüsse unterrühren, auf die Dreiecke verteilen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Kuvertüre grob hacken. Dunkle und weiße Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 9 Ecken mit Hilfe von 2 Gabeln zur Hälfte in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen. Übrige Ecken ebenso mit der weißen Kuvertüre überziehen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate