Okroschka (russische kalte Suppe)
Okroschka ist eine russische Spezialität. Die kühle Suppe aus Buttermilch, Gurke, Radieschen, Dill und Eiern erfrischt und macht satt - die perfekte Mahlzeit für warme Sommertage!
Zutaten
1 l Buttermilch
Salz
Pfeffer
4 Salatgurken
1 Bund Radieschen
4 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
2 Eier (Gr. M)
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Buttermilch für ca. 1 Stunde kalt stellen. Gurken waschen, putzen, die Schale von 1/2 Gurke mit einem Zestenreisser abziehen und 4 Nester formen. Die restlichen Gurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und pellen.
Buttermilch, Gurken, Radieschen, Knoblauch und Wasser in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer tiefen Schale anrichten. Eier quer halbieren. Gurken-Nest in die Suppe legen, jeweils eine Ei-Hälfte draufsetzen und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 188 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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