Orangen-Weihnachtsmarmelade mit Sternanis
Mit feinen Aromen von Sternanis, Ingwer und Orange verströmt unsere Weihnachtsmarmelade einen himmlischen Adventsduft.
Toll als Advents-Geschenk aus der Küche oder fürs gemeinsame Weihnachtsfrühstück mit deinen Liebsten!
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Weihnachtsmarmelade - Rezept:
Zutaten
10-12 Orangen (davon 4 unbehandelte)
20 g Ingwerwurzel
7 Sternanis
1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
Unbehandelte Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Übrige Orangen halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Orangenfilets, -saft, und -schale, Ingwer, Sternanis und Gelierzucker aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
Marmelade randvoll in saubere und heiß ausgepülte Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 223 kcal
- 17 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Wie lange hält sich die Weihnachtsmarmelade?
Ungeöffnet hält sich die fruchtige Weihnachtsmarmelade mindestens 6 Monate. Geöffnete Marmeladengläser lagerst du am besten im Kühlschrank.