"Sunrise"-Aufstrich aus Himbeeren und Pfirsich

Sunrise-Aufstrich aus Himbeeren und Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Damit wird das Aufstehen zum Vergnügen:­ sommerlich-fruchtiger Mix, mit einem Hauch frischem Ingwer fein aromatisiert

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

5 Pfirsiche (ca. 750 g)

1 Stück Ingwer

500 g Gelierzucker (2 : 1)

550 g Himbeeren

Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

2

Pfirsichwürfel und Hälfte ­Ingwer in einen Topf geben. 250 g Gelierzucker unterrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen ­Himbeeren verlesen, 500 g abwiegen, mit Rest Ingwer und 250 g Gelierzucker in einem zweiten Topf mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Pfirsichmix pürieren, unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Himbeermix pürieren, unter stän­digem Rühren aufkochen und nach Packungs­anweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. ­Gelierprobe machen. Aufstriche abschäumen. Vorbereitete Twist-off-Gläser zur Hälfte mit Pfirsich-Aufstrich füllen und mit Himbeer-Aufstrich auffüllen. Mit sauberem, ausgekochtem Löffel leicht verstrudeln. Sofort verschließen, auskühlen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 506 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 119 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024