Orecchiette mit Hähnchen in Rotwein-Tomatensoße
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4-5 EL Öl
250 g Kirschtomaten
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
400 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
200 ml trockener Rotwein
½ Packung (250 g) Tomaten
4 EL Oliven
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Tomaten waschen, halbieren. Schalotten schälen, vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Folie wickeln. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten darin anbraten. Kirschtomaten, Knoblauch und Rosmarin mitbraten. Wein, passierte Tomaten und Oliven zugeben.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Filets in Scheiben schneiden, dazu essen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 48 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate