Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout

Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schwarzwurzeln

200 g Champignons

1 Zwiebel

300-400 g Hähnchenfilet

5-6 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

100 ml Weißwein

400 ml Hühnerbrühe (Instant)

100 g Schlagsahne

4-5 EL heller Soßenbinder

100 g TK-Erbsen

2 Eier, 3-4 EL Mehl

6 EL Paniermehl

evtl. Zitrone und Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schale abziehen

2

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten

5

goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate