Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
200 g Champignons
1 Zwiebel
300-400 g Hähnchenfilet
5-6 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
4-5 EL heller Soßenbinder
100 g TK-Erbsen
2 Eier, 3-4 EL Mehl
6 EL Paniermehl
evtl. Zitrone und Petersilie
Zubereitung
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schale abziehen
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten
goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate