Panierte Zucchinistreifen

Panierte Zucchinistreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

100 g Schafskäse

150 g Vollmilch-

Joghurt

Salz

weißer Pfeffer

einige Stiele Thymian

4 Zucchini

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Paniermehl

2-3 EL Öl

4 Tomaten

10 g Kräuterbutter

Zubereitung

1

Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Zucchini putzen, waschen uind in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Zucchinischeiben zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin goldbraun braten. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Unter dem heißen Grill des Backofens überbakken. Zucchinischeiben, Grilltomaten und Schafskäsedip auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren

2

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal