Panierte Zucchinistreifen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
100 g Schafskäse
150 g Vollmilch-
Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
einige Stiele Thymian
4 Zucchini
1 Ei (Gr. M)
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
2-3 EL Öl
4 Tomaten
10 g Kräuterbutter
Zubereitung
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Zucchini putzen, waschen uind in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Zucchinischeiben zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin goldbraun braten. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Unter dem heißen Grill des Backofens überbakken. Zucchinischeiben, Grilltomaten und Schafskäsedip auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal