Parmesanplätzchen mit Paprikamousse

Parmesanplätzchen mit Paprikamousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

160 g Mehl

Salz

130 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

2 Blatt Gelatine

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 rote Paprika

200 g Schlagsahne

2 EL Olivenöl

bunter Pfeffer

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Parmesan reiben. Mehl, Salz und Parmesan mischen. Butter in Stückchen und Eigelb dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Löffel Wasser hinzugeben. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen und z. B. Blümchen ausstechen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika 2–3 Minuten darin anbraten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Püree abkühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter das Püree mischen. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen spritzen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Rosmarin garnieren. Parmesan und Püree servieren

5

Bild 02–05: Mousse in ein Glas füllen und zu den Plätzchen reichen. Alles mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren

6

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate