Pastete selber machen

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Pastete selber machen

Pastete selber machen

Sie kochen für Gäste? Dann ist eine feine Pastete vielleicht das Richtige - lecker gefüllt, unter einem knusprigen Deckel aus Blätterteig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine schmackhafte Pastete selber zubereiten.

Pastete selber machen - Zutaten für ca. 14 Scheiben:

  • 7 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
  • 1 Milchbrötchen
  • 7 EL Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 800 g ausgelöster magerer Schweinenacken
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Paniermehl

Pastete selber machen - Schritt 1

Pastete selber machen - Schritt 1

Für die Pastete zunächst den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung der Pastete Brötchen würfeln, mit 5 EL Milch beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Auskühlen lassen.

Pastete selber machen - Schritt 2

Pastete selber machen - Schritt 2

Weiter geht es mit der Füllung der Pastete: Fleisch waschen und sehr fein würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch, eingeweichten Brötchen und Ei verkneten. Füllung der Pastete mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pastete selber machen - Schritt 3

Pastete selber machen - Schritt 3

4 Teigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Für die Pastete eine kalt ausgespülte Kastenform (26 cm Länge) damit auskleiden, mit Paniermehl ausstreuen.

Pastete selber machen - Schritt 4

Pastete selber machen - Schritt 4

Die vorbereitete Füllung der Pastete daraufgeben, Fleischmasse etwas andrücken.

Pastete selber machen - Schritt 5

Pastete selber machen - Schritt 5

Für den Deckel der Pastete zwei Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 12 x 26 cm) ausrollen, auf die Füllung der Pastete legen und die Ränder zusammendrücken. Aus dem Teig-Deckel der Pastete drei kleine Kreise ausstechen.

Pastete selber machen - Schritt 6

Pastete selber machen - Schritt 6

Die Teigränder von Füllung und Deckel der Pastete fest zusammendrücken.

Pastete selber machen - Schritt 7

Pastete selber machen - Schritt 7

Aus dem Teig-Deckel der Pastete drei kleine Kreise ausstechen.

Pastete selber machen - Schritt 8:

Pastete selber machen - Schritt 8:

Übrige Teigscheibe etwas ausrollen. Halbmonde und drei Ringe ausstechen.

Pastete selber machen - Schritt 9

Pastete selber machen - Schritt 9

Ringe um die Öffnungen, Monde auf den Deckel der Pastete legen.

Pastete selber machen - Schritt 8:

Pastete selber machen - Schritt 8:

Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und die Pastete damit bestreichen.

Pastete selber machen - Schritt 9:

Pastete selber machen - Schritt 9:

Die Pastete im heißen Ofen (E-Herd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Pastete eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Fertig ist die feine, selbst gemachte Pastete mit Fleischfüllung.

Tipp: Die Pastete schmeckt sowohl warm als auch kalt. Gut zur Pastete passt ein kühles Bier.

Auf den Geschmack gekommen? Hier finden Sie weitere Rezepte für Pastete.

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