Peach Fizz
We Love Bubbles! Damit der Fizz schön prickelt, gehört neben einer Spirituose und Zitrussaft unbedingt eine kohlensäurehaltige Komponente wie Mineralwasser, Sekt oder Limo ins Glas. Damit’s nicht zu süß wird, solltest du bei Letzterem aber den Nektar etwas reduzieren.
Zutaten
2 Beutel Granatapfeltee
6 Stiele Minze
1 Bio-Limette
500 ml Pfirsichnektar
240 ml Rum
Mark von ½ Vanilleschote
1 Pfirsich
ca. 400 ml gut gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
Tee mit ca. 500 ml heißem Wasser (ca. 95 °C) übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee auskühlen lassen.
Minze waschen und abzupfen. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mit Hälfte Minze, Tee, Nektar, Rum und Vanillemark im Standmixer glatt pürieren.
Den Pfirsich waschen und in dünne Spalten schneiden. Eiswürfel und Tee-Mix in Gläser geben. Mit Mineralwasser aufgießen. Mit Rest Minze und Pfirsich anrichten.