Pikant gefüllte Quarkplinsen

Pikant gefüllte Quarkplinsen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

65 g Butter oder Margarine

Salz

2 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

170 g Mehl

250 g Möhren

1 Packung (300 g) Rosenkohl

100 g Salami

½ l Bio-Gemüsebrühe

Pfeffer

2 EL Öl

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 50 Gramm weiches Fett schaumig rühren, Salz und Eier nach und nach unterrühren. Quark zufügen und glatt rühren. 150 Gramm Mehl auf die Quark-Fettmasse sieben und unterrühren. 3/4 der Petersilie unter den Teig rühren. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Nach zehn Minuten Möhren zufügen und alles zu Ende garen. Salami würfeln. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, übriges Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Salami in die Soße geben. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Quarkteig esslöffelweise hineingeben und von jeder Seite zwei Minuten braten. Nacheinander 16 Quarkplinsen abbacken, mit Gemüsemischung gefüllt und mit restlicher Petersilie bestreut servieren

2

City-Studio Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate