Pikantes Durcheinander auf Rübenfeld
auf den ersten Blick, auf den zweiten Bissen eine überraschende Symbiose von Mairüben, Zucchini, Apfel, Oliven und weißen Bohnen. Kräuter-Mojo und Manchegoraspeln vervollständigen das Gesamtbild.
Zutaten
3 Mairübchen (ca. 500 g)
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
1 Apfel (z.B. Granny Smith)
125 g Oliven (ohne Stein)
2 EL + 80 ml Olivenöl
5 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Bohnen
½ Bund Petersilie
1 grüne Peperoni
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
50 g Manchego (Stück)
2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
Mairüben schälen. Zucchini waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Vorbereitete Zutaten und Oliven in einer Küchenmaschine mit Raspelfunktion grob schreddern (alternativ auf der Reibe grob raspeln). Mit 2 EL Öl, 2 EL Essig und 1/2 TL Salz mischen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und unter das Gemüse mischen.
Für Kräuter-Mojo Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Peperoni waschen und nach Belieben entkernen. Paprika waschen, entkernen. Knoblauch schälen. Alles fein hacken oder im elektrischen Universalzerkleinerer fein schneiden. 80 ml Öl und 3 EL Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Servieren über den Salat träufeln. Manchego raspeln, mit Schwarzkümmel darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate