Pilzbratlinge mit Hasenfilet

Pilzbratlinge mit Hasenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Spätzle

Salz

200 g Pfifferlinge

½ Bund Lauchzwiebeln

50 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

Pfeffer

6 EL Öl

600 g Hasenrückenfilet

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

5 EL Rotwein

¼ l klare Brühe (instant)

100 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

einige Stiele Thymian

Orangenscheiben und Preiselbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten garen. Pilze putzen, waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse reiben.

2

Eier, Milch und Käse verrühren. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln, in Scheiben geschnittene Pilze und Zwiebeln unter die Eier-Milch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und vier Bratlinge darin abbacken.

3

Restlichen Teig in zwei Esslöffel Öl ebenso abbacken. Bratlinge warm stellen. Hasenfilets mit Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Speck mit Holzspießchen feststecken. Restliches Öl erhitzen. Hasenfilets darin etwa zwölf Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

4

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Restliche Pilze im Bratfett andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Thymian waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in die Soße geben.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenfilet in Scheiben schneiden. Fleisch mit den Bratlingen und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian, Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate