Ratsherrentopf mit Hasenfilet
Zutaten
500 g Kartoffeln
350 g Möhren
100 g Schalotten
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
750 g Hasenfilets
170 g Butter oder Margarine
4 cl Portwein
2 Packungen (à 30 g) Sauce Hollandaise
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Kartoffeln in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Möhren und Schalotten zufügen und zusammen weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Hasenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 20 g Fett in einer weiteren Pfanne schmelzen. Hasenfilets darin ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Portwein angießen und einmal aufkochne lassen. Hasenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond 5 Minuten vor Ende der Garzeit an das Gemüse gießen. 1/4 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Restliche Butter bei geringer Hitze stückchenweise unter die Soße rühren. Hasenfilets aufschneiden. Gemüse auf eine Platte geben und das Filet darauf anrichten. Mit der Hollandaise übergießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Ratsherrentopf mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate