Hasenfilet zu Sellerie-Püree

Hasenfilet zu Sellerie-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

600 g Knollensellerie, Salz

1 EL Zitronensaft

125-150 g Feldsalat

125 g Kirschtomaten

2 EL Essig, 1 TL Senf

Pfeffer

Zucker

2 TL Öl

2 Bacon (Frühstücksspeck)

4 (à 100 g) Hasenrückenfilets

1 Zweig Rosmarin

1 Glas (212 ml) Preiselbeeren (im eigenen Saft)

1 Glas Wildfond (400-500 ml)

¼ l fettarme Milch, Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser mit Zitronensaft zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Salat und Tomaten putzen, waschen. Tomaten halbieren. Essig, 2-3 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 TL Öl kräftig darunterschlagen

3

Speck längs halbieren. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. In 1 TL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten

4

Rosmarin waschen, grob hacken. Preiselbeeren abtropfen, Saft auffangen. Filets warm stellen. Rosmarin im heißen Bratfett kurz anbraten. Mit Fond und ca. 5 EL Preiselbeersaft ablöschen. Bei starker Hitze etwas einkochen. Preiselbeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Kartoffeln und Sellerie abgießen und fein zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate