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Einfaches Dessert zum Vorbereiten: Pistazien-Tiramisu (ohne Ei)

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Wir lieben Pistazien, wir lieben Tiramisu – also warum nicht beides zusammenbringen und ein himmlisches Dessert der Extraklasse auf den Tisch bringen? Dachten wir auch, deshalb kommt hier das beste Rezept für himmlisches Pistazien-Tiramisu!

In Espresso getränkte Löffelbiskuits und eine erfrischende Mascarponefüllung – so kennen und lieben wir klassisches Tiramisu. Mit raffiniertem Pistazien-Upgrade in der Creme sowie knackigen Kernen on top wird aus dem italienischen Liebling allerdings im Handumdrehen ein unwiderstehlich cremiges Sommerdessert, das mit nichts anderem zu vergleichen ist. Mach dich schon mal auf Begeisterungsstürme gefasst, denn deine Gäste werden es lieben.

Unser Pistazien-Tiramisu ohne Ei kannst du zudem ganz unkompliziert als Dessert am Vortag vorbereiten und für 2-3 Tage problemlos im Kühlschrank aufbewahren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pistazienkerne (geschält)

100 ml Espresso

500 g Quark (40 % Fett)

150 g Pistazien-Creme

500 g Mascarpone

50 g Zucker

2 EL Amaretto

180 g Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Pistazien in einer Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen. Espresso kochen und abkühlen lassen.

2

Quark mit Pistazien-Creme mit dem Schneebesen eines Handmixers glattrühren. Mascarpone und Zucker hinzufügen und 3-5 Minuten cremig aufschlagen. Pistazien grob hacken. 

3

Espresso und Amaretto verrühren. Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, dann mit der Hälfte des Espresso-Mix beträufeln und anschließend die Hälfte der Creme darauf glattstreichen. 

4

Cremeschicht mit ca. 2-3 EL der gehackten Pistazien bestreuen. Übrigen Löffelbiskuits auflegen, wieder mit Espresso-Mix tränken und die restliche Creme darauf glattstreichen. Pistazien-Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

  • 515 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Mareen Meibauer Redakteurin - Foto: LECKER.de

Pistazien-Tiramisu ohne Alkohol

Sitzen Kinder oder Schwangere mit am Tisch? Dann kannst du Espresso und Amaretto auch ganz einfach durch die gleiche Menge Kakao oder Milch ersetzen.

Wo finde ich Pistazien-Creme?

Pistazien-Creme ist ein gesüßter Brotaufstrich, den du in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Marmeladengläsern findest. Pistazienmus eignet sich auch, je nach persönlichem Geschmack müsstest du dieses eventuell mit etwas Zucker nachsüßen. Alternativ kannst du Pistazien-Creme auch hier online bestellen: