Pizzastangen
Zutaten
50 g Oliven
50 g Pinienkerne
1 Topf Basilikum
1 Scheibe Parmaschinken
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Schinken in zarte Streifen schneiden. Oliven, Pinienkerne und Basilikum fein hacken. Schinken und Parmesan unterheben. Backmischung in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Vorbereitete Zutaten unterkneten. Teig in 20 gleichgroße Portionen teilen. 20 Stangen von ca. 25 cm Länge formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Dazu schmeckt Pesto
Nährwerte
Pro Stück
- 88 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate