Poffertjes
Zutaten
Personen
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Mehl
150 ml Milch
2 gestr. TL Backpulver
2-3 EL Öl
2 EL Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je 1 Teelöffel Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. Mit Puderzucker bestäuben. Möglichst frisch verschenken
2
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate