Mini-Pfannkuchen mit Apfel und Quarkcreme

Mini-Pfannkuchen mit Apfel und Quarkcreme Rezept
Foto: Image Professionals
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Äpfel (z. B. Cox Orange)

2 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

Salz, Zimt

2 EL Zucker

120 g Dinkelmehl

70 ml Milch

4 TL Öl

200 g Magerquark

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Ahornsirup

bunte Zuckerperlen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. 2 Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2–3 mm) schneiden. Reste und übrigen Apfel grob reiben. Scheiben und Raspel jeweils mit 1 EL Zitronensaft vermischen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und 1 TL Zimt mischen. Milch und Eigelb nach und nach mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren, dann die geraspelten Äpfel untermischen und den Eischnee unterheben.

3

In einer beschichteten Pfanne 1/2 TL Öl erhitzen. 4 Apfelringe reinlegen, jeweils ca. 1 1/2 EL Teig daraufgeben und mit je 1 Apfelring bedecken. Die Apfelpfannkuchen von beiden Seiten je 2–3 Minuten backen. Übrigen Teig sowie die restlichen Apfelscheiben ebenso ausbacken.

4

Für die Creme Quark mit Joghurt und Ahornsirup verrühren. Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit etwas Quarkcreme beträufeln und mit Zuckerperlen bestreut servieren. Übrige Creme dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 49 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024