Altholländische Poffertjes mit Buchweizenmehl

Poffertjes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Butter

125 g Mehl

125 g Buchweizenmehl

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

1 ½ EL Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

375 ml Milch

ca. 4 EL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehle, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Ei und Butter zufügen. Milch lauwarm erwärmen und nach und nach in die Mehl-Mischung laufen lassen, dabei mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Die Mulden (7 Stück) einer Poffertjes-Pfanne mit ca. 1 EL Öl bestreichen, erhitzen und je 1 EL Teig in jede Mulde füllen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen.

3

Poffertjes herausnehmen und restliches Öl und übrigen Teig ebenso verarbeiten. Poffertjes mit Puderzucker bestäubt anrichten. Dazu schmeckt Butter.

Nährwerte

Pro Stück

  • 66 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate