Holländischer Butterkuchen (Nederlandse Boterkoek)

Holländischer Butterkuchen (Nederlandse Boterkoek) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

200 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g weiche Butter

1 EL Milch

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter dazugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten

2

Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig in die Form drücken und die Oberfläche mit Milch bepinseln. Oberfläche des Kuchens mit einer Gabel rautenförmig einritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 271 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate