Polka-Dot-Torte mit Himbeercreme

Polka-Dot-Torte mit Himbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandeln (mit Haut)

150 g Kuvertüre

75 g Butter

150 g Butterkekse

500 g Himbeeren

1 EL Zucker

75 g Zucker

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Mascarpone

500 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

200 g Doppelrahmfrischkäse

75 g Puderzucker

3 EL Milch

9 Macarons

Zubereitung

1

Am Vortag für den Boden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Mandeln hacken. Mit Bröseln und Kuvertüre mischen. In die Form füllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Creme Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit 1 EL Zucker mischen. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Joghurt, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen.

4

Zitronensaft und 2 EL Creme einrühren, alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Himbeeren unterheben. Creme auf den Boden streichen, über Nacht kalt stellen.

5

Am nächsten Tag Frischkäse, Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Torte damit rundherum einstreichen. Macarons halbieren, Hälften als Tupfen auf die Torte setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014