Polka-Dot-Torte mit Himbeercreme
Zutaten
100 g Mandeln (mit Haut)
150 g Kuvertüre
75 g Butter
150 g Butterkekse
500 g Himbeeren
1 EL Zucker
75 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Vollmilchjoghurt
2 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Puderzucker
3 EL Milch
9 Macarons
Zubereitung
Am Vortag für den Boden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Mandeln hacken. Mit Bröseln und Kuvertüre mischen. In die Form füllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit 1 EL Zucker mischen. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Joghurt, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen.
Zitronensaft und 2 EL Creme einrühren, alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Himbeeren unterheben. Creme auf den Boden streichen, über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Frischkäse, Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Torte damit rundherum einstreichen. Macarons halbieren, Hälften als Tupfen auf die Torte setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 7 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate