No-Bake-Cornetto-Torte
Von der Lieblingstüte zum coolen All-in-Kuchen-Spektakel: knusprig, cremig, schokoladig. Den kriegst du im Kühlschrank gebacken!
Zutaten
80 g Butter
150 g Eiswaffeln
450 g Schlagsahne
75 g gezuckerte Kondensmilch (Tube)
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Nussnugatcreme
50 g Haselnüsse (ohne Haut)
Zubereitung
Butter schmelzen. Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel füllen, mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Waffeln fein zerkrümeln. Mit der Butter mischen und in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm Ø) zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme 300 g Sahne steif schlagen, dabei Kondensmilch einlaufen lassen. Kalt stellen.
Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Kuvertüre und Nugatcreme darin unter Rühren schmelzen. Etwa Hälfte Schokomix auf dem Waffelboden verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Sahnecreme in der Form locker und glatt verstreichen. Mit einem Löffelrücken Rillen von außen zur Mitte in die Creme eindrücken, sodass ein Swirl-Muster entsteht. Die Torte etwa 1 ½ Stunden kalt stellen.
Rest Schokomix erwärmen und in die Creme-Rillen träufeln. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 423 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate