No-Bake-Cornetto-Torte

No-Bake-Cornetto-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Von der Lieblingstüte zum coolen All-in-Kuchen-Spektakel: knusprig, cremig, schokoladig. Den kriegst du im Kühlschrank gebacken!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

150 g Eiswaffeln

450 g Schlagsahne

75 g gezuckerte Kondensmilch (Tube)

100 g Zartbitterkuvertüre

100 g Nussnugatcreme

50 g Haselnüsse (ohne Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel füllen, mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Waffeln fein zerkrümeln. Mit der Butter mischen und in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm Ø) zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme 300 g Sahne steif schlagen, dabei Kondensmilch einlaufen lassen. Kalt stellen.

3

Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Kuvertüre und Nugatcreme darin unter Rühren schmelzen. Etwa Hälfte Schokomix auf dem Waffelboden verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Sahnecreme in der Form locker und glatt verstreichen. Mit ­einem Löffelrücken Rillen von außen zur Mitte in die Creme eindrücken, sodass ein Swirl-Muster entsteht. Die Torte etwa 1 ½ Stunden kalt stellen.

5

Rest Schokomix erwärmen und in die Creme-Rillen träufeln. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 423 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024