Pretty in Pink: Meringue-Cones
Sieht aus wie Softeis, schmilzt aber nicht und hat stattdessen Biss: Für diese zarten Baiserhäubchen haben wir uns ein Küsschen verdient.
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
2 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker
4 Eiswaffelhörnchen
8 EL Zitroneneis
4 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse weiße Spitzen bildet. Lebensmittelfarbe nur ganz kurz einrühren, sodass sich Schlieren bilden. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen. 4 Tuffs im Durchmesser der Waffelöffnung auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: nicht geeignet) ca. 1 Stunde trocknen. Bei offener Ofentür abkühlen lassen.
Waffeln mit je 2 EL Eis füllen, etwas davon über den Rand streichen, mit Pistazien bestreuen. Baiser daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate