Ragu alla Napoletana con Maccaroni

Ragu alla Napoletana con Maccaroni Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

2 Bund Petersilie

100 g Sultaninen

75 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Rinderrouladen (a. d. Oberschale ca. à 200 g)

Salz

Pfeffer

ca. 3 EL Sonnenblumenöl

400 ml Rotwein

1 Glas (400 ml) Rinder Fond

3 EL Tomatenmark

ca. 3 EL dunkler Soßenbinder

500 g Maccaroni

6 mittelgroße Tomaten

3-4 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

2

Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne beiseite stellen. Übige Petersilie, Pinienkerne, Knoblauch, Sultaninen und Käse mischen. Rouladen halbieren und zwischen Folie noch dünner klopfen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen.

3

Seiten einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen unter Wenden käftig anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen, Tomatenmark unterrühren und aufkochen.

4

Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Soßenbinder in den Schmorfond rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maccaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen.

5

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit der Schnittfläche in das Öl legen. Tomaten 5-6 Minuten braten, dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten.

6

Tomaten mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Maccaroni auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine tiefe Platte geben und die Rouladen mit der Soße darauf anrichten.

7

Mit restlichen Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Mit den gebratenen Tomaten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate