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Rebecca Goldbach

Ob im Bereich Sport, (mentale) Gesundheit oder vegetarisch/vegane Ernährung: Online-Redakteurin Rebecca Goldbach ist immer auf der Suche nach spannenden Themen. Schon während des Studiums schrieb sie für das Laufportal Joggen Online. Nach dem Master in Literaturwissenschaften arbeitete sie sechs Jahre im Burda Verlag, unter anderem im Commerce-Bereich. Seit 2022 schreibt sie für Lecker.

Rebecca Goldbach
Foto: Lecker.de

Leckeres Essen gehört für mich genauso zum Leben dazu wie Sport, Zeit mit den wichtigen Menschen, mein berufsbegleitendes Studium der Gesundheitspsychologie und mein Job als Online-Redakteurin.

Mein Kalender ist immer voll, daher müssen meine Mahlzeiten vor allem zwei Kriterien erfüllen: Sie müssen schnell zubereitet und möglichst gesund sein (naja… meistens jedenfalls).

Meine Liebe zum Schreiben hat sich früh entwickelt und mir schon zu Studienzeiten Nebenjobs in Lokalredaktionen und Online-Magazinen eingebracht. Nach meinem ersten Master-Abschluss arbeitete ich sechs Jahre lang im Burda-Verlag und konnte dort das Digital-Geschäft aus verschiedensten Blickwinkeln betrachten, unter anderem aus der Commerce-Perspektive. Seit 2022 schreibe ich für LECKER.de und begeistere mich vor allem für vegetarisch/veganes Essen und Tricks, um gesunde Ernährung so einfach wie möglich zu machen.

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Ganz klar: Die One-Pot-Pasta aus dem Ofen! Vegetarisches Soulfood, das sich auch nach einem langen Tag am Schreibtisch oder einem anstrengenden Training noch schnell zubereiten lässt.

Mein ultimativer Küchen-Hack:

One-Pot-Gerichte habe ich schon erwähnt, oder? Ansonsten bin ich ein Fan von Batch-Cooking. Schon meine Oma hat jede Mahlzeit in einer Menge gekocht, die eine ganze Armee satt bekommen hätte. Ich mache ihr das inzwischen nach und habe so immer noch etwas für später.

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Haferflocken, Pflanzenmilch, Soja-Soße

Mein größter Kochunfall:

Abgesehen vom gelegentlichen Anbrennen von Bratgut und dem klassischen Verwechseln von Salz- und Zuckerdose halten sich die Unfälle bisher zum Glück in Grenzen.