Rote- Bete-Würfel mit Kokos
Ein Wurzelgemüse im siebten Kuchenhimmel! Klingt wie ein Liebesroman für Veggie-Liebhaber, meint aber unsere Hingucker-Häppchen aus Biskuit mit Waldfrucht-Schicht und rosa Kokos-Mantel
Zutaten
100 g Beete
100 g Kokosraspel
200 g Zucker
7-8 EL Zitronensaft
80 g Butter
250 g Mehl
3 TL Backpulver
6 Eier (Gr. M)
Salz
125 g Waldfruchtaufstrich
300 g Puderzucker
Zubereitung
Rote Bete schälen, fein reiben und in einem Sieb leicht ausdrücken, dabei 2 EL Saft auffangen. Saft mit Kokos mischen, auf einem Blech o. Ä. ausbreiten und ca. 1 ½ Stunden trocknen lassen.
Für den Biskuit geriebene Rote Bete, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Rest Zucker einrieseln lassen. Erst Eigelb nacheinander, dann Rote Bete, Butter und Mehl-Mix unterrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen halbieren. Eine Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, andere Hälfte darauflegen. Den Kuchen rundherum begradigen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Puderzucker mit 5–6 EL Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Biskuitwürfel hineintauschen, ein wenig abtropfen lassen und in den rosa Kokosraspeln wälzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate