Rote- Bete-Würfel mit Kokos

Rote- Bete-Würfel mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Wurzelgemüse im siebten Kuchenhimmel! Klingt wie ein ­Liebesroman für Veggie-Liebhaber, meint aber unsere Hingucker-Häppchen aus Biskuit mit Waldfrucht-Schicht und rosa Kokos-Mantel

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g Beete

100 g Kokosraspel

200 g Zucker

7-8 EL Zitronensaft

80 g Butter

250 g Mehl

3 TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Waldfruchtaufstrich

300 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen, fein reiben und in einem Sieb leicht ausdrücken, dabei 2 EL Saft auffangen. Saft mit Kokos mischen, auf einem Blech o. Ä. ausbreiten und ca. 1 ½ Stunden trocknen lassen.

2

Für den Biskuit geriebene Rote Bete, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Rest Zucker einrieseln lassen. Erst Eigelb nacheinander, dann Rote Bete, Butter und Mehl-Mix unterrühren.

3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/­Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kuchen halbieren. Eine Hälfte mit Fruchtaufstrich bestreichen, andere Hälfte da­rauflegen. Den Kuchen rund­herum begradigen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Puderzucker mit 5–6 EL Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Biskuitwürfel hineintauschen, ein wenig abtropfen lassen und in den rosa Kokosraspeln wälzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022