Linsensuppe mit Bete-Gremolata
Samtig püriert, wohlig warm und mit leckeren Toppings garniert, schickt uns diese Schüssel sogleich ins Land der Träume.
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
400 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g rote Linsen
1 EL Curry
2 Lorbeerblätter
1,3 l Gemüsebrühe
125 g Rote Bete (Glas)
1 Bund Koriander
½ Bio-Zitrone
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Suppengrün schälen bzw. waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Hähnchen trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratfett andünsten. Linsen zugeben und kurz dünsten. Mit Curry bestäuben. Lorbeer zugeben. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
Für die Gremolata Rote Bete abtropfen lassen, fein würfeln. Koriander waschen, fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Zitrone auspressen. Alles mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Etwas Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Suppe pürieren, mit Crème fraîche verfeinern. Fleisch zugeben und erhitzen. Suppe abschmecken. Mit übrigem Gemüse und Gremolata anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 565 kcal
- 42 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate