Lebkuchen-Orangen-Trifle

Lebkuchen-Orangen-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schokoladen-Lebkuchen

200 g Mascarpone

300 g Magerquark

2-3 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

3 Orangen

3 EL Orangenlikör

1 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Schokoladen-Lebkuchen grob zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken. Mit dem Likör erhitzen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke in den Saft rühren, aufkochen und kurz köcheln. Orangenfilets zufügen und darin schwenken. Auskühlen lassen.

3

Die Hälfte Lebkuchen, Creme und Orangen im Wechsel in eine Dessertschale schichten. Vorgang wiederholen. Mit einigen Orangenfilets und Leb­kuchenbröseln abschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 579 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024