Pinker Blumenkohl

Aus LECKER 09/2024
Pinker Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Essig eingelegt und hübsch gefärbt sehen die Kohlröschen fast aus wie blühende Mohn-Felder.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 750 ml)

750 ml Weißweinessig

2 EL Salz

2 EL Zucker

3 Knoblauchzehen

1 (ca. 1,3 kg) Blumenkohl

1 Rote Bete

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Zubereitung

1

In einem großen Messbecher Essig und 750 ml heißes Wasser mischen. Salz und Zucker mit einem Schneebesen einrühren, bis sich beides auf­gelöst hat.

Essig und Wasser mischen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Knoblauch schälen und die ­Zehen halbieren. Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden oder brechen. Rote Bete schälen und erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden (Handschuhe anziehen, färbt stark ab!).

Röschen vom Strunk schneiden
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Knoblauch, Bete und Blumenkohl in 3 sterile Gläser (à 750 ml Inhalt) schichten.

Bete und Kohl in Gläser schichten
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Essigmix angießen, dabei ca. 1 cm Abstand zur Glasöffnung lassen. Etwas an das Glas klopfen, damit eingeschlossene Luftblasen nach oben steigen können. Verschließen und im Kühlschrank 4–5 Tage ziehen lassen.

Essigmix angießen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 220 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate