Feta-Dill-Creme zu gerösteter Roter Bete

Feta-Dill-Creme zu gerösteter Roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfache Zutaten werden zu Aromenwundertüten kombiniert – das ist das Geheimnis dieser Küche, in der Gemüse und Gewürze die Hauptrolle spielen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

350 g cremiger Feta

500 g griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

6 Stiele Dill

500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

2 EL Olivenöl

Kreuzkümmel

80 g geröstete gesalzene Pistazien in Schale

abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen

Zubereitung

1

Für die Creme Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Feta, Joghurt, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unter den Dip rühren.

2

Für die Rote Bete Rote Bete in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Rote Bete darin ca. 10 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Mit Orangenschale unter die Rote Bete mischen. Fetacreme und etwas Rote Bete anrichten. Übrige Rote Bete dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 361 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024