Feta-Dill-Creme zu gerösteter Roter Bete
Einfache Zutaten werden zu Aromenwundertüten kombiniert – das ist das Geheimnis dieser Küche, in der Gemüse und Gewürze die Hauptrolle spielen.
Zutaten
1 Bio-Zitrone
350 g cremiger Feta
500 g griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
6 Stiele Dill
500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
80 g geröstete gesalzene Pistazien in Schale
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
Zubereitung
Für die Creme Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Feta, Joghurt, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unter den Dip rühren.
Für die Rote Bete Rote Bete in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Rote Bete darin ca. 10 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Mit Orangenschale unter die Rote Bete mischen. Fetacreme und etwas Rote Bete anrichten. Übrige Rote Bete dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 361 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate