Hummus - Rote Bete & Meerettich
Hummus ist DAS Must-Have auf deinem Buffet, als (Ofen-) Gemüse-Dip oder leckerer Brotaufstrich. Ein genialer Allrounder!
Zutaten
1 Dose (400 g) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
60 g Tahin (Sesampaste)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
75 ml kaltes Wasser
Salz
300 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
2 TL Meerrettich (Glas)
2 Stiele Koriander
2 EL Sesam
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite legen.
Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Mit 60 g Tahin (Sesampaste), Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Roter Bete, Meerrettich und 75 ml kaltem Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Hummus mit Sesam, Olivenöl, Kichererbsen und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1090 kcal
- 25 g Eiweiß
- 85 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate