Hummus - Rote Bete & Meerettich

Hummus - Rote Bete & Meerettich Rezept
Foto: Simone Neufing
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Hummus ist DAS Must-Have auf deinem Buffet, als (Ofen-) Gemüse-Dip oder leckerer Brotaufstrich. Ein genialer Allrounder!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

60 g Tahin (Sesampaste)

Saft von 1 Zitrone

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

75 ml kaltes Wasser

Salz

300 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)

2 TL Meerrettich (Glas)

2 Stiele Koriander

2 EL Sesam

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite legen.

2

Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Mit 60 g Tahin (Sesampaste), Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Roter Bete, Meerrettich und 75 ml kaltem Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.

3

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Hummus mit Sesam, Olivenöl, Kichererbsen und Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1090 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 85 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024