Sahnige Rhabarbertorte mit Amarettini

Sahnige Rhabarber-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Amarettini

50 g Amarettini

100 g Löffelbiskuits

125 g weiche Butter

750 g Rhabarber

150 g Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

4 EL Grenadine-/Himbeersirup

9 Blatt weiße Gelatine

500 g Magerquark

400 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

1-2 EL Himbeergelee

10-12 Amarettini zum Verzieren

1 Plastikbeutel

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Zubereitung

1

Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Springformrand (26 cm Ø) darauf setzen. 100 g Amarettini und Löffelbiskuits in einen großen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Gebäck mit einer Teigrolle fein zerbröseln

2

Butter und Keksbrösel mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Die Masse auf der Tortenplatte im Springformrand verteilen und mit den Händen fest andrücken. Keksboden ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit Zucker, 1 Vanillezucker und Sirup mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln, ca. 5 Minuten abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen

4

Gelatine ausdrücken, im heißen Rhabarber auflösen und abkühlen lassen. Quark und 1 Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt

5

400 g Sahne steif schlagen, unter die Rhabarber-Quark-Creme heben. Auf den Keksboden streichen und ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

6

50 g Amarettini zerbröseln. Tortenrand damit bestreuen. 200 g Sahne steif schlagen. Gelee erwärmen, in den kleinen Plastikbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Torte mit Sahnetuffs, Gelee und Keksen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate