Sanddorn-Macarons
Zutaten
120 g fein geriebene Mandeln ohne Haut
230 g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. M)
50 g Zucker
100 g Crème-fraîche
25 g Sanddorn-Konfitüre
1 TL Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Mandeln und 200 g Puderzucker mischen und durch ein feines Sieb sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Mandelzucker vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 11 mm Ø) füllen und ca. 72 kleine, flache Tuffs (ca. 2,5 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Ca. 30 Minuten an einem luftigen Ort antrocknen lassen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Crème fraîche, Konfitüre, Vanillin-Zucker und den restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sanddornmasse heben. Sanddorncreme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseiten von ca. 36 Tuffs spritzen.
Je einen weiteren Tuff als Deckel auflegen. Gekühlt lagern und schnellstmöglichst verzehren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate