Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern
Urgesunder Sanddorn in cremiger Mascarpone zergeht zwischen zart schmelzender Schokolade mit Orangeat-Zutat auf der Zunge …
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Orangeat
50 g Schlagsahne
75 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 ½ EL ungesüßte Sanddorn-Vollfruchtzubereitung (Reformhaus)
3 EL Zucker
1 Paket/e Vanillezucker
Zubereitung
Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade darauf gießen und dünn verstreichen. Mit gehacktem Orangeat bestreuen und trocknen lassen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Sanddorn, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
Die getrocknete Schokolade in große Stücke brechen. Creme und Schokoblätter abwechselnd in vier kleine Dessertgläser oder -schalen schichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate