Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern

Sanddorn-Quarkcreme mit Schokoblättern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Urgesunder Sanddorn in ­cremiger Mascarpone zergeht zwischen zart schmelzender Schokolade mit Orangeat-Zutat auf der Zunge …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

2 EL Orangeat

50 g Schlagsahne

75 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 ½ EL ungesüßte Sanddorn-Vollfruchtzubereitung (Reformhaus)

3 EL Zucker

1 Paket/e Vanillezucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade darauf gießen und dünn verstreichen. Mit gehacktem Orangeat bestreuen und trocknen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Sanddorn, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.

3

Die getrocknete Schokolade in ­große Stücke brechen. Creme und Schokoblätter abwechselnd in vier kleine Dessert­gläser oder -schalen schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017