1 Biskuit-Tortenboden (250 g; Fertigprodukt), 125 g getrocknete Kirschen, 125 g kandierte Ananas, 200 g weiße Kuvertüre, 9 EL Kokoslikör, 100 g Kokosraspel, Papier-Backförmchen (à ca. 5 cm Ø)
Schneebälle - Schritt 1:
Den Tortenboden für die Schneebälle grob in Stücke schneiden. Diese mit den Fingern sehr fein in eine Schüssel bröseln.
Schneebälle - Schritt 2:
Nun für die Schneebälle die getrockneten Kirschen und die kandierte Ananas in sehr kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstücke zu den Biskuitbröseln geben.
Tipp: Damit die Fruchtstücke nicht am Messer kleben bleiben, die Klinge dünn mit etwas Speiseöl einreiben.
Schneebälle - Schritt 3:
Die Kuvertüre für die Schneebälle hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Schneebälle - Schritt 4:
Die geschmolzene Kuvertüre und 6 EL Kokoslikör zur Bröselmischung für die Schneebälle geben und alles mit einem Teigschaber vermengen.
Schneebälle - Schritt 5:
Aus der Masse ca. 10 Schneebälle à ca. 4 cm Ø formen.
Schneeballen - Schritt 6:
Für den "Schneeballeffekt" die Teigkugeln in Kokosraspeln wälzen. Damit diese besser an den Schneebällen haften, die Kugeln vorher mit Kokoslikör bepinseln.
Schneebälle - Schritt 7:
Die Schneebälle in Papierförmchen anrichten und servieren.
Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Schneebälle? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.